|
|
Registros recuperados : 12 | |
2. | | PEDROZO, P.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; LADO, B.; FARIÑA, L.; LADO, J. Avances y desafíos en la mejora del sabor de nuestras frutillas. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.63-67. (Revista INIA; 67).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
3. | | DISEGNA, E.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; FARIÑA, L.; MEDINA, K.; MÉNDEZ, M.; RODRIGUEZ, P.; DELLACASSA, E. Efectos de la aplicación del regulador de crecimiento 3,5-Dioxo-4Propionilciclohexancarboxilato de calcio (BAS 125) en la producción de uvas, composición del vino y aroma del cv. Tannat (Primera comunicación). Sección I: Metodología y Ecofisiología. In: Jornadas, 13as. (3-8 Feb. 2003 : Montevideo, UY).; GESCO. Libro de actas / GESCO 2003. Uruguay. Montevideo : Banco de Seguros del Estado, 2003. p. 51-55 Organizadores de las XIII Jornadas del GESCO: Milka Ferrer (Fac.Agron. UDELAR); Edgardo Disegna (INIA); Graciela Calero y Emilia Pattarino (Escuela de Vitivinicultura); Julio Borsani, Jorge Fernández y Enrique Mirazo (FUCREA); Ana...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | NIETO, N.; DA SILVA, C.; CONIBERTI, A.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; DELLACASSA, E.; FARIÑA, L. Estudio de precursores aromáticos en clones comerciales de Tannat y seguimiento de su evolución durante la maduración. [Study of aromatic precursors in commercial Tannat clones and monitoring of their evolution during ripening.]. [conference proceedings]. BIO Web of Conferences. 2023, Volume 68, Article 01045. 44th World Congress of Vine and Wine, OIV 2023, Cadiz/Jerez, 5 - 9 June 2023. https://doi.org/10.1051/bioconf/20236801045 Article history: Published online 6 December 2023. -- Document type: Conference Paper, Gold Open Access, Green Open Access. --
Publisher: EDP Sciences. -- Funding: Beca CAP finalización de Maestría Nicolas Nieto. Beca maestría ANII...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
5. | | Bonini, A.C.; Martín, V.; Fariña, L.; Boido, E.; Dellacassa, E. Evaluación de los compuestos sensorialmente activos en la fracción volátil de la miel por GC/MS y GC-O ln: Congreso Internacional de Apicultura (42., 2011, Buenos Aires, AR) Bedascarrasbure, E.L., [ed.]. "Libro de resúmenes = (abstracts book) ; listado de posters = (poster list)". Buenos Aires: Apimondia, 2011. p. 104 Donación Y. Mendoza, 2011. - Disponible en línea para socios de ApimondiaBiblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
6. | | CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; FARIÑA, L.; CARRAU, F.; DELLACASSA, E.; BOIDO, E.; DISEGNA, E. Role of canopy management in controlling high pH in Tannat grapes and wines. American Journal of Enology and Viticulture, 2012, vol.63, no.4, p.554-558. Article history: Manuscript submitted Oct 2011 / Revised Jun 2012 / Accepted Jul 2012.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | DISEGNA, E.; CONIBERTI, A.; BOIDO, E.; FARIÑA, L.; FERRARI, V.; VARELA, P.; CASCO, N.; DELLACASSA, E. Vino Tannat del Uruguay: un alimento sano y saludable para quien lo consume Revista INIA, 2009, no. 20 p. 38-40Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
8. | | CARRAU, F.; BOIDO, E.; GAGGERO, C.; MEDINA, K.; FARIÑA, L.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, I. Vitis vinifera Tannat, chemical characterization and functional properties. Ten years of research. In: Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century. Research Signpost/ Transworld Res. Network. Rosana Filip (editor), Kerala, India, 2011. pp.53-71. ISBN: 978-81-7895-504-9 Correspondence/Reprint request: Dr. E. Dellacassa, Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, Facultad de Química, Universidad de la República, Gral. Flores 2124, 11800-Montevideo, Uruguay. E-mail: edellac@fq.edu.uyBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
9. | | FARIÑA, L.; CARRAU, F.; BOIDO, E.; DISEGNA, E.; MEDINA, K.; LLORET, A.; LORENZO, D.; VERSINI, G.; VERSINI, G.; DELLACASSA, E. Caracterización quimiotaxonómica de la Vitis Vinífera L. var. Tannat: importancia de las fracciones glicosidadas en la uva y el vino. Sección I: Metodología y Ecofisiología. In: Jornadas, 13as. (3-8 Feb. 2003 : Montevideo, UY).; GESCO. Libro de actas / GESCO 2003. Uruguay. Montevideo : Banco de Seguros del Estado, 2003. p. 49-50 Organizadores de las XIII Jornadas del GESCO: Milka Ferrer (Fac.Agron. UDELAR); Edgardo Disegna (INIA); Graciela Calero y Emilia Pattarino (Escuela de Vitivinicultura); Julio Borsani, Jorge Fernández y Enrique Mirazo (FUCREA); Ana...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
10. | | FARIÑA, L.; CONIBERTI, A.; PASSARINO, E.; ZAPATER, M.; ACUÑA, O.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E. Characterization of aromatic precursors in commercial vitis vinifera cv Tannat clones present in Uruguay. [Caracterización de precursores aromáticos en clones comerciales de vitis vinífera cv Tannat existentes en Uruguay.]. [Caratterizzazione di precursori aromatici in cloni commerciali di vitis vinifera cv Tannat presenti in Uruguay.]. Poster 1090. Viticulture and adaptation to environmental challenges. Posters. In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4
485-450. 41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
11. | | LISTUR, B.; BALDIVIA, G.; CONIBERTI, A.; MARTÍN, V.; BOIDO, E.; MEDINA, K.; CARRAU, F.; DELLACASSA, E.; FARIÑA, L. Estrategias combinadas para la obtención de un vino Tannat con un contenido moderado de alcohol. [Combined strategies for obtaining a Tannat wine with moderate alcohol content.]. [conference proceedings]. BIO Web of Conferences. 2023, Volume 68, Article 02045. 44th World Congress of Vine and Wine, OIV 2023, Cadiz/Jerez, 5 - 9 June 2023. https://doi.org/10.1051/bioconf/20236802045 Document type: Conference Paper, Gold Open Access, Green Open Access. -- Publisher: EDP Sciences. -- Funding: Proyecto CSIC - Udelar I+D - 2020 "Estrategias para la obtención de un vino Tannat con un contenido moderado de alcohol". Beca...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
12. | | FARIÑA, L.; BOIDO, E.; ARES, G.; GONZALEZ, N.; LADO, J.; CURBELO, R.; ALMEIDA, L.; MEDINA, K.; CARRAU, F.; DELLACASSA, E, Solid phase microextraction for the characterization of food aroma and particular sensory defects. (Chap.6) In: ACS Symposium Series, 2023, Volume 1433, Pages 299 - 325. Flavors and Fragrances in Food Processing: Preparation and Characterization Methods. Balakrishnan P., Gopi S. (editors). doi: https://doi.org/10.1021/bk-2022-1433.ch006 (ACS Symposium Series; Volume 1433). Chapter book history: Publication Date (Web):December 28, 2022 -- Corresponding author: Dellacassa, E.; Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Av....Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
25/04/2018 |
Actualizado : |
26/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de cebada cervecera: período 2017. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018. |
Páginas : |
65 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela.
Convenio INASE-INIA. |
Contenido : |
EQUIPOS DE TRABAJO:
INIA. Ing. Agr. (PhD.) Marina Castro, Evaluación de Cultivares.
Ing. Agr. Santiago Manasliski, Ensayos regionales Young.
Téc. Agric. Gan. Ximena Morales, Asistente de Investigación
Beatriz Castro; Valeria Cardozo Asistentes de Información y Proc. de datos. Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (Fitopatología).
Lic. Biol. (Ph.D.) Gustavo Azzimonti (Fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia). Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (Fitopatología).
Calidad de Granos: Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez.
Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino; Sebastián Bogliacino (Asistente de UCTT).
SOCIEDAD RURAL DE RÍO NEGRO. Ing. Agr. (MBA) Donald Chalkling;Téc. Agrop. Santiago Salaberry ;Martha Roth.
MALTERIA ORIENTAL S.A. Ing. Agr. Fernanda Pardo.
INASE Área Evaluación y Registro de Cultivares Ing. Agr. (M.Sc.) Gerardo Camps Gerente.
Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri; Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure; Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi.
Área Laboratorio de Calidad de Semillas:Ph.D. Vanessa Sosa, Gerente.
Ing. Agr. Teresita Farrás. Ing. Agr. Ana Tardáguila. Fabián Makowski, Analista. Mónica Rojas, Analista, Laura Tellechea, Analista.
Área Administración, Daniel Almeida. |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9378/1/PubCebadaPeriodo2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 02076nam a2200169 a 4500 001 1058476 005 2018-10-26 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aResultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de cebada cervecera$bperíodo 2017.$h[electronic resource] 260 $aLa Estanzuela (UY): INASE ; INIA$c2018 300 $a65 p. 500 $aEditado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA. 520 $aEQUIPOS DE TRABAJO: INIA. Ing. Agr. (PhD.) Marina Castro, Evaluación de Cultivares. Ing. Agr. Santiago Manasliski, Ensayos regionales Young. Téc. Agric. Gan. Ximena Morales, Asistente de Investigación Beatriz Castro; Valeria Cardozo Asistentes de Información y Proc. de datos. Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (Fitopatología). Lic. Biol. (Ph.D.) Gustavo Azzimonti (Fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia). Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (Fitopatología). Calidad de Granos: Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez. Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino; Sebastián Bogliacino (Asistente de UCTT). SOCIEDAD RURAL DE RÍO NEGRO. Ing. Agr. (MBA) Donald Chalkling;Téc. Agrop. Santiago Salaberry ;Martha Roth. MALTERIA ORIENTAL S.A. Ing. Agr. Fernanda Pardo. INASE Área Evaluación y Registro de Cultivares Ing. Agr. (M.Sc.) Gerardo Camps Gerente. Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri; Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure; Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas:Ph.D. Vanessa Sosa, Gerente. Ing. Agr. Teresita Farrás. Ing. Agr. Ana Tardáguila. Fabián Makowski, Analista. Mónica Rojas, Analista, Laura Tellechea, Analista. Área Administración, Daniel Almeida. 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|